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J-GLOBAL ID:201802252421953965   整理番号:18A0569742

マスカットpetits粒blancsベリーブドウの登熟期の複合糖質の進化に対する季節的気候変動の影響【Powered by NICT】

Effect of seasonal climate fluctuations on the evolution of glycoconjugates during the ripening period of grapevine cv. Muscat a petits grains blancs berries
著者 (6件):
資料名:
巻: 98  号:ページ: 1803-1812  発行年: 2018年 
JST資料番号: C0351A  ISSN: 0022-5142  CODEN: JSFAAE  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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背景:温度変化と降雨変動は蔓のフェノロジー,作物収量,なければならない組成とワインの品質を変化させることによりワイン製造業に影響を及ぼす。三連続作期を通しての熟成過程における品種表示芳香ポテンシャルの発展は,気候条件を考慮して解析した。ブドウの芳香成分の前駆体蓄積に及ぼす季節,成熟期と気候条件の影響を多変量解析によって研究し,ワインの潜在的芳香品質に関して議論した。【結果】暖かく乾燥した季節(2014と2015)で収穫されたブドウから得たブドウ液とは対照的に,最も低く,最も湿潤年(2013)に収穫したブドウから得たブドウ液はより低いpH,より高い全酸性度,より高い品種芳香ポテンシャル指数(IPAv),リナロール,ゲラニオールとネロール(マスカットの香気の典型的な)の高い芳香能を示した。【結論】三季節を考慮した,着色期を通して穏やかな温度と後期降雨を記録したときブドウはより前駆体を合成し,蓄積した。しかし,登熟期の芳香前駆体の高い変動を観察したので,正確な収穫時期(ブドウ芳香電位に従って)を選択する気候条件に関連した負の影響のいくつかを克服する可能性がある。Copyright 2018 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
分類
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ぶどう酒  ,  果樹 

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