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J-GLOBAL ID:201802252552264462   整理番号:18A1874538

HS-SPME-GC-QTOF/MSを用いた異なる生物季節学段階で同定された果実Psidium guajava L.cv.「Media China」の異なる部分における揮発性化合物【JST・京大機械翻訳】

Volatile compounds in different parts of the fruit Psidium guajava L. cv. “Media China” identified at distinct phenological stages using HS-SPME-GC-QTOF/MS
著者 (2件):
資料名:
巻: 29  号:ページ: 649-660  発行年: 2018年 
JST資料番号: W0192A  ISSN: 0958-0344  CODEN: PHANEL  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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導入:未成熟果実により放出される揮発性有機化合物(VOCs)の定量は,植物-害虫相互作用の理解と成熟状態における果実による食品品質に関する理解を深めている。目的:異なる成熟段階におけるグアバの異なる部分(Psidium guajava L. cv.)培地によって放出される揮発成分を比較するために,ヘッドスペース固相ミクロ抽出ガスクロマトグラフィー四重極飛行時間質量分析(HS-SPME-GC-QTOF/MS)を適用する。【方法】GC-QTOF/MSと組み合わせたOLOGY:HS-SPMEを用いて,果樹園および実験室条件下で全グアバのVOCsを特性化し,化学分析蛍光分光法,屈折率測定,滴定,錯体測定,ダイオードアレイ検出器高速液体クロマトグラフィー(DAD-HPLC)および屈折率検出器(RI)-HPLCを用いた。【結果】グアバ品種はカリウムが豊富で,ナトリウムが低く,果実の異なる生物季節学的段階と部分において合計44のVOCsが同定された。結論:人工果実VOCsの放出は,(S)-リモネンであり,外皮(果皮)に集中した。エステルの安息香酸エチル,オクタン酸エチル,ブチル-2-メチルブタノアート,ヘキサン酸エチル,cis-3-ヘキセニル酢酸エチル,ブタン酸エチルは,熟成した全果実により放出され,安息香酸エチルは3~5日後に最大生産に達したが,アルデヒドベンズアルデヒド,ヘキサナール及びtrans-2-ヘキセン-1-の生成はその後始まった。Copyright 2018 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実とその加工品  ,  食品の分析 

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