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J-GLOBAL ID:201802253032159514   整理番号:18A1397631

超音波支援酵素によるサバの抗酸化ペプチドの調製に関する研究【JST・京大機械翻訳】

Study on Preparation of Antioxidant Peptides by Ultrasonic Assisted Enzymatic Hydrolysis of Mackerel
著者 (2件):
資料名:
巻: 24  号:ページ: 20-24  発行年: 2018年 
JST資料番号: C3366A  ISSN: 1006-6500  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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魚肉蛋白質の比較的高い含有量のため,超音波支援酵素加水分解により抗酸化ペプチドを調製した。DPPH(1,1-ジフェニル-2-トリニトロフェニルヒドラジン)ラジカルの捕捉率を,ジウレット法により測定し,そして,抗酸化ペプチド調製のための最適条件を,研究した。結果は,最適条件が以下の通りであることを示した。中性プロテアーゼの酵素量3%,加水分解温度50°C,基質濃度4%,超音波支援時間2.5時間の条件下で,ペプチドの抗酸化能は,より強かった。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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食品蛋白質  ,  動物性水産食品 

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