文献
J-GLOBAL ID:201802253056367503   整理番号:18A1969943

手持ち家用麺機設計【JST・京大機械翻訳】

著者 (1件):
資料名:
号: 19  ページ: 49-50  発行年: 2018年 
JST資料番号: C3241A  ISSN: 1673-1328  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
面条は国人の日常の好きな面食であり、伝統の手作業で面条の労働強度が大きく、工程が複雑で、効率が低い。手持ち家用麺の構造は簡単であり、家に即席の面条を実現できる家庭用機器である。駆動螺旋棒、材料貯蔵装置、押し盤、上下端蓋などの部分からなる。手動回転スクリューにより生地を送り、外力の作用下で、生地は下端蓋上の穴源から流出し、加工面の操作を実現する。本面の機は安全、信頼性、省力、高効率、柔軟で、面条の労働強度を軽減させるだけでなく、労働の効率を大幅に向上させた。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
切削一般 
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る