文献
J-GLOBAL ID:201802253071926380   整理番号:18A1079941

安定態二酸化塩素結合熱処理貯蔵板栗【JST・京大機械翻訳】

Optimization of treatment of stable chlorine dioxide combined with heat on chestnut preservation
著者 (2件):
資料名:
巻: 43  号: 12  ページ: 144-149  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
応答曲面法を用いて,保蔵率を応答値とし,二酸化塩素濃度,処理温度,処理時間がクリの鮮度保持率に与える影響を考察し,貯蔵条件の最適化を行った。結果は,二酸化塩素濃度,処理温度,二酸化塩素濃度,および処理時間がクリの鮮度保持率に相乗効果があることを示した。この条件で貯蔵したクリは515°Cの環境温度で60日間貯蔵し、鮮度保持率は93.61%に達した。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実とその加工品 

前のページに戻る