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J-GLOBAL ID:201802253462777275   整理番号:18A0571743

英国における食物アレルギーの外食:アレルゲン情報規制の導入後の食物アレルギーを有する消費者の外食実践の変化【Powered by NICT】

Eating out with a food allergy in the UK: Change in the eating out practices of consumers with food allergy following introduction of allergen information legislation
著者 (6件):
資料名:
巻: 48  号:ページ: 317-324  発行年: 2018年 
JST資料番号: T0205A  ISSN: 0954-7894  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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背景:家庭外で摂食は特に困難を提示できる場合厳密なアレルゲン回避は食物アレルギーと回避の日常管理において重要である。2014年12月に導入されたEU規制(EU FIC)は,それらの食品内の14個の特定された食物アレルゲンの一つあるいはそれ以上の含有量に関連した情報を提供するために非プレパックド食品の小売業者を要求することにより顧客のための食物アレルゲン情報提供を改善することを目的とした。外食時【目的】は食物アレルギーを持つ消費者の挙動,経験と態度に関するEU FICの影響を検討した。【方法】縦断研究の一部として,英国全域からの食物アレルギーを持つ参加者は,(A)前後規制詳細なインタビュー,または(B)前後法律調査のいずれかに参加した。28参加者前と規制後で実行され,フレームワーク手法を用いて解析した詳細な面接。自己報告調査を,129人の参加者前と法律後により完成し,応答は定量的解析にさらされている。アレルゲン情報提供における【結果】改良と場を外食における食物アレルギーの認識を増すはEU FICの導入後に報告されている。参加者は書かれたアレルゲン情報に有利であったが,それらはスタッフを外食とのコミュニケーションと彼らが与えたアレルゲン情報を信頼することにおける大きな信頼性を発現した。漸進的,散発的または実現における矛盾したと判断された改善。【結論】と臨床的関連:多くの参加者では,経験を外食「理想的な」は,距離情報資源が利用可能で,書かれたアレルゲン情報は,アレルギーを意識した環境内で学習し,先見的かつ適応スタッフによって補完したものであった。負担は立法者及び食品提供者適切なアレルゲン情報が提供されることを保証するためにであるが,臨床医は外食時に偶発的アレルゲン摂取を避けるためにアレルゲン調査にその法的権利を追求する食物アレルギー患者を促進において重要な役割を果たす。Copyright 2018 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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JSTが定めた文献の分類名称とコードです
免疫性疾患・アレルギー性疾患一般 

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