文献
J-GLOBAL ID:201802253686462682   整理番号:18A2103301

高齢者に対する栄養の個別化: 包括的銀プロジェクト【JST・京大機械翻訳】

Personalising nutrition for older adults: The InCluSilver project
著者 (3件):
資料名:
巻: 43  号:ページ: 442-455  発行年: 2018年 
JST資料番号: W2703A  ISSN: 1471-9827  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
加齢は健康の低下と年齢関連疾患の増加と関連する。しかしながら,生物学的エージングの速度は個体間で一致せず,遺伝子により完全には決定されない。加齢と健康低下の割合は環境によって影響され,実験的に操作できる(例えば,代謝を制御することによって)。これは,年齢として代謝健康を維持するために適切な栄養の可能性を強調する。そのような介入により,結果的に,加齢集団の健康スパンとクオリティオブライフを増加させることができた。しかし,栄養についての公衆衛生アドバイスは,各週の魚の2つの部分の消費(油となるべきものの1つ)と果物と野菜の少なくとも5つの部分での摂食のような,全体としての個体群に焦点を合わせている。それは,高齢化の間,健康を維持するために,より古い個々の特定の栄養要求を扱うことができない。ヨーロッパ連合Horizon2020プログラムによって支持されたInCluSilverプロジェクトは,高齢者に対する個人化栄養を通してこの挑戦に取り組むことを求めている。個人の食事推奨は,個々の年齢,健康,表現型/遺伝子型,活動,嗜好性および/または動機付けに微調整され,臨床試験からの証拠によって枠組みされるべきである。しかしながら,現在,高齢成人における食事の証拠ベースは小さい。潜在的戦略を知らせるために,栄養不良または過剰栄養の高齢者における食事修飾を調査する長期研究が必要である。より広い食品展望は,健康な老化を支援するための個人化栄養の実施の成功に必要である。これは,食事の順守を動機づける目的で,利用者が彼らの栄養状態と健康状態を監視することを可能にする技術を含む可能性がある。Copyright 2018 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品一般  ,  老人医学  ,  老化と死 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る