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J-GLOBAL ID:201802254020065708   整理番号:18A0140802

ブドウ品種における水の状態となければならない組成異なる土壌と地形を伴うシャルドネとδ~13C/waterポテンシャル相関のミニメタ分析【Powered by NICT】

Water status and must composition in grapevine cv. Chardonnay with different soils and topography and a mini meta-analysis of the δ13C/water potentials correlation
著者 (7件):
資料名:
巻: 98  号:ページ: 691-697  発行年: 2018年 
JST資料番号: C0351A  ISSN: 0022-5142  CODEN: JSFAAE  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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背景:収穫(δ~13C)でブドウ糖の炭素同位体識別の測定は熟成時の水状態の総合的評価である。場の変動を評価し,精度ブドウ栽培における管理域間を区別することで効率的な代替法であるが,信号を完全に理解するにはさらなる研究が必要である。【結果】本研究で,3年以上,Burgundyにおける山腹斜面地形系列で行ったにわたる,主要土壌特性(土砂量,傾斜,テクスチャ)間の関係とδ~13Cにより評価したブドウの水分状態を記述する。最高δ~13C,最も厳しい水不足を示し,急斜面上のれき質土で記録された。糖及びりんご酸および酒石酸酸の量もδ~13Cに関連していた。δ~13Cと夜明け前の葉の水ポテンシャル(Ψ_pd)も調べた,測定したδ~13Cの絶対値は文献で現在知られている値よりも低いからである。【結論】Aミニメタ分析は,最小Ψ_pdとδ~13Cの間の関係の傾きは研究を通して(δ~13Cにおける1‰の変化最小Ψ_pdにおける 0.2MPaの変化に対応した)安定であったが,比較δ~13C/Ψ_pdの切片が変化することが分かったが,これは品種間の遺伝的変動,または環境の差のために施行した。Copyright 2018 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (3件):
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果実とその加工品  ,  野菜とその加工品  ,  果樹 

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