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J-GLOBAL ID:201802254809895499   整理番号:18A0480992

速溶性噴霧乾燥微粒子におけるアントシアニンに富むmaoberry果実抽出物のモデル化と安定性の研究【Powered by NICT】

Modeling and stability study of the anthocyanin-rich maoberry fruit extract in the fast-dissolving spray-dried microparticles
著者 (6件):
資料名:
巻: 325  ページ: 261-270  発行年: 2018年 
JST資料番号: B0730A  ISSN: 0032-5910  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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アントシアニンに富むmaoberry果実抽出物(AE)を形質転換乾燥粉末への高糖とアルファヒドロキシ酸含量のために挑戦的である。さらに,試料中のアントシアニンは不安定になりやすい。本研究では,噴霧乾燥条件はマルトデキストリンのAE(Antidesma puncticulatum Miq.)のマイクロカプセル化を検討した。入口空気温度,供給流量,および吸引速度を独立変数として定義された,微粒子回収,粉末中のアントシアニンの蓄積と残留水は従属変数であった。2~3要因,6軸,6中心中心複合設計は応答表面を開発し,所望の従属変数に及ぼすそれらの影響を研究し,最適条件を決定するために適用した。最適噴霧乾燥条件は140~°Cの入口空気温度,供給フロー速度6mL/分および29m~3時間の吸引速度であった。を赤外分光法により分析したAEない抽出物とマルトデキストリンの間の相互作用があった。微粒子はアントシアニンを保持し,貯蔵中の液体抽出物より強い色を示した。開発した微粒子の物理化学的特性(粒径,微粒子に蓄積したアントシアニン,残留水含有量,及び熱安定性)は,栄養補助食品応用のための許容できるものであった。最適噴霧乾燥条件の適用は,化学安定性改善を有する速溶性乾燥微粒子へのAEの粘着型の変換を可能にするマルトデキストリン引き起こす。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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固体の乾燥 

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