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J-GLOBAL ID:201802254834145260   整理番号:18A0148817

産業用オリーブ油抽出プラントにおけるオリーブペーストへのマイクロ波とMegasoundの適用:バージンオリーブ油の品質及び組成に及ぼす影響【Powered by NICT】

Application Of Microwaves and Megasound to Olive Paste in an Industrial Olive Oil Extraction Plant: Impact on Virgin Olive Oil Quality and Composition
著者 (9件):
資料名:
巻: 120  号:ページ: ROMBUNNO.201700261  発行年: 2018年 
JST資料番号: B0531A  ISSN: 1438-7697  CODEN: EJLST  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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伝統的オリーブ油処理は30 60分間バッチオリーブペースト混練を含んでいる。オリーブペーストのマイクロ波(MW)処理は最近速い条件付けを提供する連続的に示したが,megasound(MS)処理は,油抽出を高めることが示されている。本研究では,新しいプロセス強化介入を用いて得られた油の処理によりバージンオリーブ油標準パラメータ,官能的記述子,及びフェノール及びヘッドスペース組成,及び工場でのそれらの組合せを検討した。標準パラメータは国際規格内であった。制御とMWプロセスは同様なフェノール類組成後MS介入有意に増加した総フェノール類含量を提供し,MW処理したペースト中の全C5およびC6アルデヒドを減少させた。これらの結果は,オリーブ油抽出を,収率,および全フェノール類濃度を促進する組合せ連続MWとメガソニック調節技術の更なる開発を奨励している。実用化:マイクロ波およびmegasoundsを工業的オリーブ油抽出プラントに容易に実行可能な二技術である。プラント全体を単純化するために可能にし,malaxers断面を完全に置き換えることができた。この新しい技術は連続モードで均一なペースト処理を可能にし,オリーブ油の品質を向上させた。マイクロ波とメガソニック機械は,オリーブペーストを調整した。,従来技術に比べて,得られた油の化学分析は,新技術は,良好な品質の油を生産する可能にすることを示す。これらの結果は,オリーブ油抽出を,収率,および全フェノール類濃度を促進する組合せ連続マイクロ波とメガソニック調節技術の更なる開発を奨励している。Copyright 2018 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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食用油脂,マーガリン  ,  油脂の製造 
物質索引 (1件):
物質索引
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