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J-GLOBAL ID:201802255134497928   整理番号:18A1478592

動物源食品の環境コスト【JST・京大機械翻訳】

The environmental cost of animal source foods
著者 (5件):
資料名:
巻: 16  号:ページ: 329-335  発行年: 2018年 
JST資料番号: W2783A  ISSN: 1540-9295  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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家畜,水産養殖のための動物起源食品(ASF)生産の148の評価をレビューし,環境影響の4つの計量(エネルギー使用,温室効果ガス放出,栄養素の放出,酸性化化合物)を測定し,蛋白質生産の単位当たりこれらを標準化した。また,淡水需要,農薬使用,および抗生物質使用に関する追加文献を調べた。特定の製品間の影響には最大100倍の差があり,同じ製品については生産方法によっても同じ製品に対して使用されている。最も低い影響生産方法は,小さい遠洋漁業と軟体動物養殖であり,一方,最も高い影響生産方法は,牛肉生産とナマズ水産養殖であった。多くの生産方法は評価されておらず,公表されている研究の範囲への分析を制限している。ASF生産法と消費者指導に関する規制制約は,これらのシステムの相対的環境影響を考慮しなければならず,現在,ほとんどの先進国における規制制約と影響の間にはほとんど関係がないように見える。Copyright 2018 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
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分類 (2件):
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環境問題  ,  水産増養殖一般 
タイトルに関連する用語 (3件):
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