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J-GLOBAL ID:201802255185179275   整理番号:18A0207440

肉類消費構造,飼料安全と食糧安全-農業供給側改革の一つの参照系【JST・京大機械翻訳】

Meat consumption structure, feed security, and grain security: Implication for the ”supply-side reform” in agriculture
著者 (3件):
資料名:
巻: 38  号:ページ: 737-745  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2455A  ISSN: 1000-0275  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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中国の食肉類の消費総量の急速な増加と構造の調整は飼料の食糧供給の矛盾を加速し、飼料の食糧需要を正確に計測し、予測することは農業の供給側改革の背景の下で、長期にわたる食糧安全の政策基礎を満たしている。本論文では、食肉類の消費総量と消費構造に関する研究と調整を通じて、飼料転換率を組み合わせて、食肉類の消費による食糧の需要を推定した。これに基づいて、収入弾力性、経済成長、人口変動、都市化と高齢化の影響を総合的に考慮し、未来の肉生産の食糧消費規模の変化及び中国食糧供給に与える影響を予測した。結果により、食肉類の生産消費量は2014年の2億tから2050年の3.95億tに増加した。しかし,食肉生産性は,2014年における32.52%から2050年における58.79%まで増加した。肉類生産の消費率の上昇はさらに食糧自給率の下滑りと食糧貿易の依存度の上昇を招き、未来の中国の「食糧安全」は主に「飼料安全」と表現される。このような分析結果は、中国の農業長期における「供給側改革」に対して、一つの参照系を提供した。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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食品一般 

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