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J-GLOBAL ID:201802255190785350   整理番号:18A0673541

カフェインと神経変性疾患の研究進展【JST・京大機械翻訳】

著者 (7件):
資料名:
巻: 37  号: 20  ページ: 5213-5215  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2271A  ISSN: 1005-9202  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
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コーヒーアルカリ化学学名は1,3,7-トリメチルキサンチンであり,茶,コーヒー豆,可等植物中に存在するアルカロイドの一種であり,いくつかのよく見られる機能性飲料の中の重要な成分であり,現在世界で広く応用されている精神類薬物の一つである。カフェインを摂取することで、動物の学習と記憶能力を強化することができ、比較的早く発見されたカフェインの生理機能の1つである[1]。コーヒーのアルカリ刺激性中枢神経系の作用機序は複雑で、主に大脳皮質と海馬に作用する[2]。適量のカフェインの摂取は疲労感を減少させ、ビジランスを向上させることができる。それは,認識能力を強化して,瞬時記憶力を向上させることができた。また、簡単な機械的繰り返し作業の持久力を増強し、作業効率を向上させることができる。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
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中枢神経系  ,  生物学的機能  ,  アルカロイドし好飲料 
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物質索引
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