文献
J-GLOBAL ID:201802255499084854   整理番号:18A1324056

ジャガイモ澱粉顆粒の粒度と酵素加水分解特性に関する研究【JST・京大機械翻訳】

Relationship of potato starch granule and its enzymatic hydrolysis properties
著者 (5件):
資料名:
巻: 33  号: 10  ページ: 39-42  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2726A  ISSN: 1003-5788  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
澱粉顆粒の分級は現在主に機械粉砕の方法を通じて実現し、粉砕による澱粉顆粒の破損のため、酵素分解過程において、澱粉の完全顆粒構造と酵素分解特性との関係を科学的に説明することは難しかった。それに基づき,粒子沈降系を自主的に構築し,澱粉顆粒構造を破壊することなく,異なる粒度のジャガイモ澱粉粒子を得て,その平均等価粒径は17.39,25.81であった。38.77,56.53μm;酵素分解動力学などの方法を用い、研究により、澱粉顆粒が小さいほど、その比表面積が大きくなり、酵素分解効率が高くなることが分かった。以上のことから、小顆粒ジャガイモ澱粉は多孔性澱粉の調製原料として、大顆粒ジャガイモ澱粉は難消化性澱粉の調製原料として使えることが分かった。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
澱粉  ,  多糖類 

前のページに戻る