文献
J-GLOBAL ID:201802255537403999   整理番号:18A1666035

2017年の湖北省の食事食品安全状況分析及び対策検討【JST・京大機械翻訳】

Analysis and countermeasure discussion of catering food safety situation of Hubei province in 2017
著者 (7件):
資料名:
巻:号:ページ: 2267-2270  発行年: 2018年 
JST資料番号: C3357A  ISSN: 2095-0381  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
目的:湖北省の飲食の食品安全状況を把握し、食品安全の監督管理に理論的根拠を提供し、管理対策を検討する。方法:2017年、湖北省の飲食環節から無作為に6種類の飲食食品2555回を抽出し、食品安全国家基準を用いて検査・判定を行い、統計ソフトSPSS18.0を用いて、データの統計と分析を行った。結果:異なる種類の食事食品の複合調味料の合格率は最高(100%)、消毒食の飲み具の合格率は最低(72.16%)であった。食品添加物,汚染物質,微生物および非食用物質の検出において,非食用物質の合格率は最高(100%)であり,微生物の合格率は最低(81.44%)であった。結論:飲食の食品安全問題は依然として存在し、異なる食品、異なる指標の検査・測定の合格率はある程度異なり、消毒食飲具の衛生状況は悪く、微生物汚染の情況は比較的普遍的である。今後、飲食食品安全の管理を強化し、食品安全レベルを高めるべきである。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

著者キーワード (5件):
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品衛生一般  ,  食品の汚染 

前のページに戻る