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J-GLOBAL ID:201802255702917522   整理番号:18A1413339

ロシアカールメコ共和国の伝統的チーズにおける細菌多様性研究【JST・京大機械翻訳】

Evaluation of Bacterial Diversity in Traditional Cheeses of Russia Republic of Kalmykia
著者 (6件):
資料名:
巻: 36  号:ページ: 27-34  発行年: 2018年 
JST資料番号: C3132A  ISSN: 2095-6002  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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ロシアの伝統チーズの生産歴史は悠久で、工芸は独特で、その中には豊富な微生物があり、本研究では454ピロリン酸シーケンシング技術を用い、ロシアカールメク共和国の6つの伝統チーズに対して分析を行った。結果は,7つの細菌門と50の細菌が6つのサンプルで同定されたことを示した。優勢な細菌門はFirmicutesとProteobacteriaであった。優勢属はLactoccusとStreptoccusであった。低含量の有害微生物は,ロコッカス属(Vagoccus)とKlebsiella(Klebsiella)であった。主座標分析により、同一地区のR1-R4号サンプルが菌群構造に比較的接近し、そのため、地理区域要素の判断は伝統チーズ中の細菌構成に影響する重要な因子であることが分かった。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
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チーズ 
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