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J-GLOBAL ID:201802256054554847   整理番号:18A1590404

in vitroおよびin vivo研究におけるキトサンおよびその誘導体の抗酸化活性【JST・京大機械翻訳】

Antioxidant activities of chitosans and its derivatives in in vitro and in vivo studies
著者 (12件):
資料名:
巻: 199  ページ: 141-149  発行年: 2018年 
JST資料番号: E0961A  ISSN: 0144-8617  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本レビューでは,異なる分子量とアセチル化度を含む種々のキトサン調製物のin vitro及びin vivo抗酸化活性及びそれらから生産されたナノ繊維に焦点を当てた。in vitro研究において,高い脱アセチル化度を有する低分子量(LMW)キトサンは,高分子量(HMW)キトサンよりも強力な抗酸化特性を有する。一方,HMWキトサンはLMWキトサンよりも高い吸着特性を有していた。得られたin vitroの結果に基づいて,中程度のMWとアセチル化度によるキトサンとナノ繊維の摂取は,メタボリックシンドロームと腎不全のようないくつかの慢性酸化ストレス関連疾患における酸化ストレスの有意な減少をもたらす。将来において,推定される抗酸化特性を有するキトサンおよび関連ナノ繊維は,食品サプリメントとして,成分または医薬品産業における可能な食品サプリメントとして,抗酸化剤の新しい供給源として使用される可能性がある。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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多糖類 
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