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J-GLOBAL ID:201802256332156456   整理番号:18A0840741

PICA8:腱コラーゲンと毛髪ケラチンのアミノ酸δ13C分析による食事再構築の精製【JST・京大機械翻訳】

Pica 8: Refining dietary reconstruction through amino acid δ 13C analysis of tendon collagen and hair keratin
著者 (4件):
資料名:
巻: 93  ページ: 94-109  発行年: 2018年 
JST資料番号: W1584A  ISSN: 0305-4403  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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考古学的ヒトの安定同位体分析は,食事習慣と移動性パターンを調査するために日常的に適用されている。死に先立つ期間に関連する同位体情報は,特に同じfunerの文脈から個人を調査するとき,地域と非地域を特定するのに役立つ可能性があるが,景観を通して高度に移動していると信じられている。グレーブスにおける様々な種類のfun物に基づき,それらの食事が構成されていると信じられているので,局所的および非局所的個体の両方が,Pica8(北部チリ,後期中間期,~1050~500BP)の内陸部に埋め込まれていると考えられる。しかしながら,これらの個人の食事摂取量と移動度履歴に関する不確実性はまだ持続している。本研究の目的は,それらの食事再構成の時間分解能を増加させることによって,Pica8個体のサブセットの食事特性化を,特にそれらの生活の最終期間を通して,そして,それらの全体の食事における食品の複数の供給源を同定することによって,精製することである。これは,毛髪ケラチンのアミノ酸炭素同位体組成を分析し,初めて腱コラーゲンのそれを分析することにより達成される。本研究は,コラーゲン組織で測定されたフェニルアラニン,バリンおよびロイシンδ13C値を用いて,混合飼料中の主要な食物源(陸生または海洋)を同定するための新しい方法を提案する。ここでは,腱は個々の生命の最終年を同位体的に特性化するための理想的な組織であることが証明されている。著者らの結果は,長期間の食物消費に基づいて,以前に非局在として同定された個体が,死の前に多くの月に典型的な元の食習慣を放棄し,従って,おそらくPicaの局所性に再配置されたことを示した。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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外皮一般  ,  蛋白質・ペプチド一般 

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