文献
J-GLOBAL ID:201802256377672715   整理番号:18A1445007

粉乳品質に及ぼす好冷菌と耐熱性菌の影響【JST・京大機械翻訳】

Effects of psychrophilic and thermophilic bacteria on quality of milk powder
著者 (6件):
資料名:
巻: 48  号:ページ: 59-65  発行年: 2018年 
JST資料番号: C2105A  ISSN: 1001-6678  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
好冷菌と耐熱性菌は粉乳加工中の最も主要な微生物汚染群である。好冷菌は原料乳の低温貯蔵過程において大量に繁殖し、その生長過程において、リパーゼとプロテアーゼの産生に伴い、原料乳と乳製品の風味品質に大きな影響を与える。また、原料乳と乳製品に酸包、乳清分離などの腐敗変質を引き起こす重要な原因でもある。粉乳の生産過程において、耐熱性菌は粉乳中の長期に生存できるだけでなく、大量のプロテアーゼ、リパーゼなどの各種酵素類も産生でき、粉乳の官能品質と栄養価値を顕著に下げることができる。本論文では、粉乳加工中の好冷菌と耐熱性菌の多様性、粉乳品質への影響メカニズム、およびその測定方法と制御措置について重点的に紹介する。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
微生物酵素の生産 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る