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J-GLOBAL ID:201802256775644386   整理番号:18A1520719

2015年-2016年広西省の一部地域生鮮畜鳥肉における食原性病原菌汚染状況調査【JST・京大機械翻訳】

Investigation Contamination of Food-borne Pathogens in Raw Livestock and Poultry Meats in Part of Guangxi from 2015 to 2016
著者 (9件):
資料名:
巻: 39  号:ページ: 132-136  発行年: 2018年 
JST資料番号: C3581A  ISSN: 1007-5038  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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広西チワン族自治区の地方の生鮮家畜鶏肉中の食品由来病原菌の汚染状況を理解するために,広西チワン族自治区,貴港市,梧州市および中国の省の中の食品由来病原菌の汚染状況を調査した。賀州の4つの市の2015年-2016年に代表的なスーパーマーケットと市場販売の生鮮家畜の肉を2326の無作為採集した。中国食品国家安全基準GB4789シリーズ標準に従ってサルモネラ菌、黄色ブドウ球菌、単増リステリア菌、コレラ菌、腸炎ビブリオ、大腸菌O157:を行った。H7の検出。結果は,2326のサンプルから1178の病原菌を検出し,検出率は50.64%であった。そのうち、サルモネラ菌、黄色ブドウ球菌、腸炎ビブリオ、コレラ菌、リステリア菌の検出率はそれぞれ27.94%(650/2326)、16であった。51%(384/2326),2.75%(64/2326),1.98%(46/2326),1.46%(34/2326)であった。大腸菌O157:は検出されなかった。H7.豚肉、牛肉、鶏肉、アヒル肉サンプルにおける病原菌の検出率はそれぞれ43.80%(654/1493)、46.90%(106/226)、77であった。13%(290/376)と55.41%(128/231)は,4群間で有意差があった(P<0.05)。スーパーマーケットと市場サンプルにおける病原菌の検出率は,それぞれ58.26%(388/666)と47.59%(790/1660)であり,有意差があった(P<0.05)。4つの市における病原菌の検出率は,それぞれ,南寧市で70.56%(326/462),貴港市で56.47%(314/556),賀州市で43であった。62%(325/745)と37.83%(213/563)は,有意差を示した(P<0.05)。結果により、監視した4つの地区の生鮮家畜の肉は病原菌の汚染が深刻で、サルモネラ菌と黄色ブドウ球菌を主とし、関連部門は家畜の肉類の監督管理の力度を増大し、消費者の肉食の安全を確保した。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の汚染  ,  食品衛生一般  ,  感染症・寄生虫症一般 

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