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J-GLOBAL ID:201802256859461610   整理番号:18A0819490

Melissa officinalis,Lavandula latifoliaおよびOriganum vulgare抽出物のバイオアクセシビリティと生物活性:in vitro消化管消化の影響【JST・京大機械翻訳】

Bioaccessibility and biological activity of Melissa officinalis, Lavandula latifolia and Origanum vulgare extracts: Influence of an in vitro gastrointestinal digestion
著者 (7件):
資料名:
巻: 44  ページ: 146-154  発行年: 2018年 
JST資料番号: W3172A  ISSN: 1756-4646  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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Melissa officinalis,Lavandula latifoliaおよびOriganum vulgareは,薬用植物および香辛料に広く使用されている。それらの抽出物を機能性食品製剤の潜在的抗酸化剤として評価した。in vitro胃腸消化を行った後,全ての抽出物は抗酸化活性(DPPH,ABTS,FRAP,TPCにより測定)を示した。さらに,それらの主なポリフェノールは高い安定性を維持した。生物学的活性はCaenorhabditis elegansを用いて測定され,これは広く使われているモデルである。50および100μg/mLのM.officinalisの処理は,実施した生存アッセイにおいてジュグロン誘導ストレスを有意に軽減した。さらに,すべての試験した濃度は細胞内ROSを減少させた。Lavandula latifoliaおよびO.vulgareは生存アッセイにおいて急性ストレスに対して有意な効果を示さなかったが,ROS基礎レベルを有意に低下させた。ジュグロン誘導酸化ストレス下でのGST-4発現は,3つの植物抽出物(最大63%)による処理により有意に下方制御された。さらに,全ての消化抽出物の類似の生物学的活性を,全てのin vivoアッセイで示した。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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調味料,香辛料 

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