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J-GLOBAL ID:201802257012462505   整理番号:18A0454021

機能性表示食品 3)機能性表示食品のエビデンスの構築

著者 (2件):
資料名:
巻: 54  号:ページ: 291-294  発行年: 2018年03月01日 
JST資料番号: S0740C  ISSN: 1341-8815  CODEN: NBYZEB  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
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・機能性表示食品の臨床試験の計画設計に必要な事項の解説。
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分類 (2件):
分類
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研究開発  ,  食品一般 
引用文献 (5件):
  • 公益財団法人日本健康・栄養食品協会編:平成28年度農林水産省食産業における機能性農産物活用促進事業 機能性表示食品-届出資料作成の手引書-,平成29年3月.(http://www.jhnfa.org/tebiki.pdf,2017年12月7日参照
  • 国立健康・栄養研究所:「健康食品」の安全性・有効性情報. http://hfnet.nih.go.jp/contents/indiv.html,2017年12月7日参照
  • 日本医師会,日本薬剤師会,日本歯科医師会:“健康食品・サプリメント[成分]のすべて2017ナチュラルメディシン・データベース”,(一社)日本健康食品・サプリメント情報センター,東京,2017.
  • 消費者庁:特定保健用食品申請に係る申請書作成上の留意事項. http://www.caa.go.jp/foods/pdf/syokuhin1347.pdf,2017年12月7日参照
  • 消費者庁:機能性表示食品制度における臨床試験及び安全性の評価内容の実態把握の検証・調査事業 報告書. http://www.caa.go.jp/foods/pdf/foods_index_23_171025_0001.pdf, 2017年12月7日参照
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
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