文献
J-GLOBAL ID:201802257335609782   整理番号:18A0815481

異なるレベルのパーライト工程におけるオオムギ穀粒の特性化【JST・京大機械翻訳】

Characterization of barley grains in different levels of pearling process
著者 (2件):
資料名:
巻: 232  ページ: 29-35  発行年: 2018年 
JST資料番号: C0838B  ISSN: 0260-8774  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
最近,ヒト栄養へのオオムギ穀粒の添加が健康に多くの利益をもたらすことが示されている。したがって,本論文の目的は,精白過程を通してオオムギ粒を特性化することであった。オオムギ粒は,研磨壁を有する回転ドラム上で脱殻された。測定された特性は,異なるレベルの精白過程におけるオオムギ粒の物理的,流れおよび流体力学的特性を評価した。最大(49.08±5.25)%の質量分率除去が達成され,これは,11%から34%の範囲の4つの市販レベルの真珠がサンプリングできることを意味した。この範囲のパーライトプロセスは,厚さの約40%の減少,バルクの気孔率の25%の減少,透過率の30%の減少,および安息角の17%の減少を引き起こした。オオムギ粒は,真珠処理速度論に影響を受け,その結果,物理的性質に影響を及ぼし,粒子-粒子および流体-粒子相互作用を変化させた。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
穀類とその製品一般 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る