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J-GLOBAL ID:201802257349797080   整理番号:18A1608793

in vitroでの勃起機能障害に関連するいくつかの重要な酵素に及ぼす発酵マメ科種子の影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of fermented legume seeds on some key enzymes relevant to erectile dysfunction in vitro
著者 (5件):
資料名:
巻: 42  号:ページ: e12437  発行年: 2018年 
JST資料番号: H0773A  ISSN: 0145-8884  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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研究は,発酵マメ科食品製品の消費と慢性疾患のより低い発生率の間の相関を確立した。そこで,本研究では,勃起機能不全(ED)に関与する重要な酵素に及ぼすいくつかの発酵マメ科植物(ダイズ,ローカストマメ,およびbambaraナンキンマメ)の影響を調べた。発酵マメ科植物の水性抽出物を調製し(1:10wt/vol),アルギナーゼ,ホスホジエステラーゼ-5(PDE-5),アセチルコリンエステラーゼ(AChE)及びエクト-5′ヌクレオチダーゼ活性に及ぼすそれらの影響をin vitroで測定した。結果は,すべての抽出物がin vitroで濃度依存的にアルギナーゼ,PDE-5およびAChE活性を阻害することを明らかにした。しかしながら,ダイズ抽出物は,最も高いアルギナーゼ(IC_50=5.95μg/mL)とAChE(IC_50=4.86μg/mL)阻害効果を持っていた。一方,ローカストマメ抽出物は,最も高いPDE-5阻害効果(IC_50=4.91μg/mL)を持っていた。さらに,すべての抽出物は,エクト-5′ヌクレオチダーゼ活性に対して刺激効果を示した。これらの酵素に及ぼす抽出物の観察された影響は,EDの管理におけるそれらの可能な関与を示唆する。本研究で得られたデータは,勃起機能不全に関連するいくつかの酵素の活性を調節することにおいて,いくつかの発酵マメ科種子(bambaraナンキンマメ,ローカストマメおよびダイズ)の有効性を明らかにした。加えて,これらの発酵マメ科種子は,勃起機能不全の管理における機能性食品として役立つことができた。Copyright 2018 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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野菜とその加工品 

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