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J-GLOBAL ID:201802257393168640   整理番号:18A1714306

Manchurianクルミ(Juglans mandshurica Maxim)からの抗酸化加水分解ペプチドはマウスにおけるスコポラミン誘発記憶障害を減弱する【JST・京大機械翻訳】

Antioxidant hydrolyzed peptides from Manchurian walnut (Juglans mandshurica Maxim.) attenuate scopolamine-induced memory impairment in mice
著者 (14件):
資料名:
巻: 98  号: 13  ページ: 5142-5152  発行年: 2018年 
JST資料番号: C0351A  ISSN: 0022-5142  CODEN: JSFAAE  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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背景:油発現の副産物として得られるクルミ蛋白質は,効率的に使用されていない。クルミは認知機能に有益であるが,強化学習と記憶機能におけるそれらの蛋白質組成の可能性は不明のままである。本研究では,Manchurianクルミ加水分解ペプチド(MWHP)による記憶障害の阻害を評価した。結果:小分子量MWHP(<3kDa)は,最適抗酸化活性を達成した。したがって,MWHP(<3kDa)は,記憶障害に対するその減衰効果を評価するために,以下のマウス試験を受けた。Morris水迷路試験において,MWHPはプラットフォームを探索するための総経路を短くし,逃避待ち時間を減少させて,被覆区域における居住距離と時間を増加させた。MWHPはまた,受動的回避応答試験において潜伏期を延長し,誤差を減少させた。これらの行動試験は,MWHPがスコポラミン誘導記憶障害を阻害できることを示した。MWHPは,酸化ストレスを減少させ,アポトーシスを抑制し,神経伝達物質機能を制御し,海馬CA3錐体ニューロンを維持し,脳組織におけるカルモジュリン依存性蛋白質キナーゼIIレベルを増加させることにより,記憶を改善した。結論:実験結果は,MWHPが記憶を改善する可能性を示し,新しい機能性食品を開発するために使用されるべきであることを証明した。Copyright 2018 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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食品の化学・栄養価  ,  食品蛋白質 
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