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J-GLOBAL ID:201802257490285008   整理番号:18A0643710

アセト酢酸エステル化澱粉ペーストの調製とその性能【JST・京大機械翻訳】

Preparation and properties of acetoacetylated starch used as sizing agent
著者 (4件):
資料名:
巻: 38  号: 11  ページ: 68-72  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2522A  ISSN: 0253-9721  CODEN: FCHPDI  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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天然澱粉スラリーの不十分な性能を改善するために,種々の置換度を有する一連のアセチル化澱粉(AAS)を,ジアミノン対酸澱粉(ATS)の質量比を変えることによって調製した。スラリーの粘度,膜の機械的性質,粘着性,およびスラリーの特性を研究した。結果は以下を示した。アセト酢酸エステル化は,澱粉フィルムの機械的性質と繊維の接着性を強化することができた。置換度が0.014~0.085の範囲内で,変性度の増加に伴い,AAS膜の破断点伸びと繊維の粘着性は最初に増加し,次に減少し,膜の破断強さは最初に減少し,次に増加した。置換度が0.056のとき,膜の破断点伸びは最大値の3.88%に達し,ポリエステル繊維と綿繊維の接着力はそれぞれ137.54Nと69.32Nに達した。AASをスラリーとして用いたとき,置換度は0.028~0.071の範囲にあった。AASは,13tex/綿(65/35)の紡績糸の性能を向上させることができた。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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紡績工程,紡績機械  ,  紡績製品 
タイトルに関連する用語 (4件):
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