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J-GLOBAL ID:201802258502622618   整理番号:18A0643922

ビンブラスチン中のビンブラスチンの含有量に及ぼすブランチングと乾燥プロセスの影響を研究した。【JST・京大機械翻訳】

Effect of arecoline content in the areca catechu during blanching and drying process
著者 (3件):
資料名:
巻: 43  号: 10  ページ: 157-160  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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ビンブラスチンの含有量を高速液体クロマトグラフィーによって測定し,ビンブラスチンに及ぼすブランチングと乾燥プロセスの影響を研究した。結果によると、沸騰水による漂着時に、ビンロウジ中のビンブラスチン含有量は10~30s以内に急速に低下し、沸騰水により40s処理したとき、ビンブラスチンの損失率は最大値に達し、その後40%に近づき、その後、その損失速度は遅くなった。温度の上昇に伴い,ビンブラスチンの含有量は徐々に減少し,70°C以上の温度でのビンブラスチンの損失は著しく減少したことが分かった。ビンブラスチンの含有量を比較することによって,低温でのビンブラスチンの損失は主に水損失であり,温度が80°C以上に上昇すると,ビンブラスチンは非水溶性損失を示すことが分かった。乾燥プロセスの間,乾燥時間が長くなるか,乾燥温度が高くなると,ビンブラスチンの含有量は低くなった。ビンロウジの乾燥曲線によると、ビンブラスチンの含有量の減少はビンロウジの水分の蒸発と関係があり、ビンロウジの水分蒸発が激しいほど、ビンブラスチンの含有量が低くなる。アレコリンは50°Cで乾燥されたときに,ビンブラスチンの損失率は約30%であった。そのため、ビンブラスチンは以下の特徴を有することが分かった。高温では分解しやすく、水に溶けやすく、水蒸気の揮発により揮発する。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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著者キーワード (4件):
分類 (2件):
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液体クロマトグラフィー  ,  クロマトグラフィー,電気泳動 
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