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J-GLOBAL ID:201802258583091013   整理番号:18A1323529

酵素協同発酵によるトウモロコシ-大豆粕型飼料の栄養価改善に関する研究【JST・京大機械翻訳】

Improving Nutrition Value of Maize-Soybean Meal Based Diet by Microbial Fermentation Combinedwith Multiple-Enzymes
著者 (6件):
資料名:
巻: 33  号:ページ: 70-77  発行年: 2018年 
JST資料番号: C2273A  ISSN: 1003-0174  CODEN: ZLXUFO  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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本研究では,Bacillussubtilis,Saccharomycescerevisiae,および乳酸菌からの発酵菌株をスクリーニングし,飼料の栄養因子を分解し,複合酵素製剤を添加した。その結果;1)枯草菌BS12は,強い抗原蛋白質分解能力を持ち,そして,EnteroccusfaecalisEFは,強い酸産生能力を持った。2)BacillussubtilisBS12と乳酸菌EFを8:1の比率で混合し,総細菌量は1×107CFU/gで,0.50%の複合酵素製剤を添加し,37°Cで72時間発酵させた。飼料中のβ-グロブリン,グリシニン,中性デタージェント繊維の分解率は,それぞれ80.74%(P<0.05)と86.87%(P<0.05)と39であった。36%(P<0.05)で,乳酸含量は122.57mmol/kgに達し,pHは5.0に減少し,粗蛋白質の消化率は78.46%から増加した(P<0.05)。85.77%,メチオニン,フェニルアラニンは,それぞれ(P<0.05)15.15%,17.60%,アラニン,システイン,トリプトファン(P<0.05)を増加した。10.11%,10.05%,9.89%;3)発酵飼料で10%の基礎飼料を代替すると、子豚の平均日増重と採食量が高まり、菌酵素は発酵飼料を共発酵する。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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牛 
物質索引 (5件):
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