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J-GLOBAL ID:201802258928138588   整理番号:18A0474773

食事は蛋白質分解速度論におけるリポ蛋白質乳濁液構造,腸粘膜パラメータと微生物叢組成【Powered by NICT】

Lipo-Protein Emulsion Structure in the Diet Affects Protein Digestion Kinetics, Intestinal Mucosa Parameters and Microbiota Composition
著者 (17件):
資料名:
巻: 62  号:ページ: ROMBUNNO.201700570  発行年: 2018年 
JST資料番号: H0535A  ISSN: 1613-4125  CODEN: MNFRCV  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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食品構造は消化及び栄養吸収を制御する重要な因子である。は食餌蛋白質乳濁液構造は消化吸収過程に影響する可能性があるという仮説を試験した。【方法】と結果:ラット(n=40)を化学的に同一ではマクロおよびミクロ組織レベルで異なる脂質-蛋白質液体微細(LFE)またはゲル化粗(GCE)乳濁液に基づく二飼料で3週間飼育した。一晩絶食後,~15N標識LFEまたはGCE試験食を015分,1時間,5時間後には安楽死させた。腸内容物および血中~15N富化を測定した。胃排出能,蛋白質消化動力学,~15N吸収,血液蛋白質と尿素への取込はGCEよりもLFEと速かった。15分時点では,LFE群はGCEよりもGIP門レベルのより高い増加を示した。三週間食事適応はGCEに比べてLFEの回腸におけるカチオン性アミノ酸輸送体の高い発現につながる。LFE食はGCEに比べて盲腸の酪酸とイソ吉草酸比率を上昇させ,増加した蛋白質発酵を示唆した。LFE食は糞便Parabacteroides相対存在量を増加させるが,Bifidobacterium,Sutterella,Parasutterella属,およびClostridiumクラスタXIV豊度を減少した。【結論】蛋白質乳濁液構造は消化動力学と胃腸生理学を調節し,食品健康的価値を改善するために標的化されることができた。Copyright 2018 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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食品蛋白質 
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