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J-GLOBAL ID:201802259286934478   整理番号:18A0206097

北西中国における酸発酵のための発酵プロセスに関する研究【JST・京大機械翻訳】

Fermentation control of Northwestern Shanxi sour porridge
著者 (2件):
資料名:
巻: 43  号:ページ: 137-143  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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Lactobacillus brevis,Acetobacter acetiおよびSaccharomyces cerevisi-aeを発酵菌株として用いた。pH値,酸性度,および官能評価のスコアを,発酵生成物の評価指標として用いて,中国北西部における酸発酵のための人工的発酵実験を行った。単一因子実験と応答曲面法を用いて,酸と固体の比率,接種量,発酵時間と発酵温度の影響を研究した。その結果,1:3.29(g:mL)の固体/液体比率,4.53%(V/V)の発酵時間,31.71時間の発酵時間,および30.41°Cの発酵温度の条件下で,人工発酵における官能性スコアが8.351であることを示した。これらの条件下で,発酵ヨーグルトの栄養成分は,自然発酵ヨーグルトのものと非常に類似していることが示された。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
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野菜とその加工品  ,  農業廃棄物の利用  ,  微生物代謝産物の生産 
タイトルに関連する用語 (4件):
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