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J-GLOBAL ID:201802259318171945   整理番号:18A1304074

いくつかのスパイスの嗅覚中に記録された脳波信号の分類【JST・京大機械翻訳】

Classification of electroencephalography signals recorded during olfaction of some spices
著者 (3件):
資料名:
巻: 2018  号: SIU  ページ: 1-4  発行年: 2018年 
JST資料番号: W2441A  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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脳の感覚器官からの異なる情報への応答は,様々な脳画像技術により分析できる。これらの技術の中で,脳波(EEG)は,追加装置なしで低コストで実行され,非侵襲的方法のために広く使用されている。近年,嗅覚に基づく研究中に記録されたEEG信号が試みられているが,異なる臭気に対するヒト脳の応答は,実験出力と臭気使用の欠如により完全には証明されていない。本研究では,限られた臭気タイプの使用を改善するために,1%100の冷間印刷によって得られた4つの天然油(ミント,クローブ,タイム,ローズマリー)の匂いの間に記録されたEEGデータを使用した。3人の被験者から記録されたEEGデータセットをユニット変化または最小最大正規化で前処理した後に,統計的にベースの特徴を信号から抽出した。次に,これらの油の二重組合せをk-最近傍法によって分類し,6つの分類結果を各主題に対して得た。各被験者の平均72.66%,72.27%および70.40%SDを計算した。それは,提案した方法が,被験者における臭気の損失または欠如を首尾よく決定するために,臨床的に使用されることを示している。Copyright 2018 The Institute of Electrical and Electronics Engineers, Inc. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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生体計測 
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