文献
J-GLOBAL ID:201802259389992201   整理番号:18A0793108

ココア,血圧および血管機能【JST・京大機械翻訳】

Cocoa, Blood Pressure, and Vascular Function
著者 (9件):
資料名:
巻:ページ: 36  発行年: 2017年 
JST資料番号: U7088A  ISSN: 2296-861X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
心血管疾患(CVD)は世界中で最も一般的な死亡原因である。特に,天然ポリフェノールに富む食品とココアの消費は,冠動脈心疾患と脳卒中を含むCVDリスクの低下に関連している。介入研究は,ココアが,血圧(BP)の減少,血管機能の改善,脂質とグルコース代謝の調節,および血小板凝集の減少を通して,心血管健康に有益な影響を及ぼすことを強く示唆する。これらの潜在的に有益な効果は,健康な被験者およびリスク因子(動脈性高血圧,糖尿病および喫煙)または確立されたCVD(冠動脈心疾患または心不全)を有する患者において示されている。いくつかの潜在的機構がココアのプラス効果の原因であると考えられている。それらの中で,一酸化窒素(NO)シンターゼの活性化,NOのバイオアベイラビリティの増加,および抗酸化および抗炎症特性が増加した。本レビューの目的は,BPと血管機能に関するココアとチョコレートの所見をまとめることである。Copyright 2018 The Author(s). All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
菓子 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る