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J-GLOBAL ID:201802259425960185   整理番号:18A0283825

アブラヤシ花粉のin vitro発芽のための培地および温度の最適化【Powered by NICT】

Optimization of culture medium and temperature for the in vitro germination of oil palm pollen
著者 (7件):
資料名:
巻: 220  ページ: 134-138  発行年: 2017年 
JST資料番号: W1940A  ISSN: 0304-4238  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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Pisiferaと硬,二種類のパーム油からの花粉はアブラヤシ花粉発芽に及ぼす異なる培地成分と温度の影響を研究するために用いた。本研究の結果は,MurashigeとSkoog(MS)およびスクロース(0.05%MS+0.01g/mLスクロース)はアブラヤシ花粉発芽および花粉管成長における触媒的な役割を果たしていることを明らかにした。中の含有量は,より高い濃度で使用したとき,触媒作用の影響は抑制された。栄養素に加えて,温度もアブラヤシ花粉のin vitro発芽に重要な役割を果たしている。発芽について記録した最適温度と時間は31°Cで3時間であった。時間と温度の変動は発芽率だけでなく,あるレベルまで花粉管の成長を阻害した。は本研究から結論培地および温度の適切な組み合わせは,アブラヤシ花粉のin vitro発芽を高めることができることを示した。これらの結果は,アブラヤシ受粉用花粉を調製するのに役立つであろう。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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果樹  ,  発生,成長,分化 
タイトルに関連する用語 (5件):
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