文献
J-GLOBAL ID:201802259435163241   整理番号:18A1199172

社会人口統計学的特徴による米国における報告された卵消費の時間傾向とパターン【JST・京大機械翻訳】

Time Trends and Patterns of Reported Egg Consumption in the U.S. by Sociodemographic Characteristics
著者 (5件):
資料名:
巻:号:ページ: 333  発行年: 2017年 
JST資料番号: U7255A  ISSN: 2072-6643  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
卵は限られた食物収支において栄養的に脆弱な個体群に必須栄養素を寄与する可能性がある。栄養素の適切性を改善するための臨床的実践を知らせるために,多様な社会人口統計学的グループにわたる卵消費のパターンをより良く理解するためにさらなる研究が必要である。29,694の米国成人の人口統計学および卵摂取量に関するデータを,2001~2012年の国民健康および栄養調査から得た。国立癌研究所の通常の摂取方法を用いて,卵摂取の分布を推定した。線形およびロジスティック回帰モデルを用いて,卵消費の時間傾向および社会人口統計学的グループ間の差異を試験した。米国人口,全体的(21%~22%;p=0.311)および社会人口統計学的グループ(すべてのグループに対してp>0.05)の割合は,消費されている卵が2001年から2012年まで変化しなかったことを報告した。平均卵消費は,2001~2002年の23.0(95%CI,20.8~25.2)g/日から2011~2012年(p=0.012)の25.5(22.7~28.4)g/日に全体的に増加したが,食品安全者(p=0.816)と補助栄養補助計画(SNAP)参加者(p=0.399)では増加しなかった。卵消費のオッズにおける差異は,収入レベル,食品安全状態,またはSNAP参加状態によって観察されなかった(すべてのグループに対してp>0.05)。卵の栄養的利益とそれらの低コストと二元的汎用性を考えると,ここで提示した結果は,特に食品安全者とSNAP参加者の間で,健康結果と食事品質の差異を低減するために重要な意味を持つ。卵消費と関連栄養素摂取に影響を及ぼす因子を調べるためのさらなる研究が必要であり,多様な社会人口統計学的グループを通して,卵価格変化のような卵消費の増加に対する潜在的障壁を同定する必要がある。Copyright 2018 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
栄養調査 
引用文献 (42件):
  • United Nations Food and Agriculture Organization. Energy and Protein Requirements. Available online: http://www.fao.org/docrep/003/aa040e/AA040E08.htm#ch7.3 (accessed on 16 December 2016).
  • Griffin, B.A. Eggs: Good or bad? Proc. Nutr. Soc. 2016, 75, 259-264.
  • National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28. Nutrient Data Laboratory. US Department of Agriculture, Agricultural Research Service, 2016. Available online: https://ndb.nal.usda.gov/ (accessed on 16 December 2016).
  • Abdel-Aal, E.S.M.; Akhtar, H.; Zaheer, K.; Ali, R. Dietary sources of lutein and zeaxanthin carotenoids and their role in eye health. Nutrients 2013, 5, 1169-1185.
  • Johnson, E.J. Role of lutein and zeaxanthin in visual and cognitive function throughout the lifespan. Nutr. Rev. 2014, 72, 605-612.
もっと見る

前のページに戻る