文献
J-GLOBAL ID:201802259646259829   整理番号:18A0487823

血糖反応における類似した改善したパーボイルドイネ代謝健常者と糖尿病患者における異なる【Powered by NICT】

Parboiled rice metabolism differs in healthy and diabetic individuals with similar improvement in glycemic response
著者 (3件):
資料名:
巻: 47  ページ: 43-49  発行年: 2018年 
JST資料番号: T0836A  ISSN: 0899-9007  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
白米は一般的な主食である;が,その高血糖効果は2型糖尿病患者のための好ましくない選択にしている。パーボイルドライス(PBR)の消費は白米(WR)と比較して,糖尿病の人々における玄米(BR)と同様に食後の血中グルコース濃度と食欲を減少させるという仮説を立てた。目的は健常個人と比較して2型糖尿病患者の血中グルコース濃度と満腹感のパターンに対するPBRの効果を調べた。被験者は無作為にPBR,WR,またはBRから50gの利用可能な炭水化物を投与した。血糖と食欲を米試料の摂取後0 15 30 45 60 90および120分で測定した。食後血糖応答を三米試料の消費後の健常および糖尿病被験者の間で有意であった。主観的食欲評価について,食品の量への応答はPBRの摂取後の健常被験者で有意に低かった消費することができた。二研究グループの間のイネ代謝におけるこれらの違いにもかかわらず,血糖応答の曲線下面積は糖尿病および健康な被験者のPBRの消費後に35%および38%減少した。WRおよびBRへの血糖応答は,どちらの群でも互いに有意に異ならなかった。PBRは,食後高血糖を制御するための糖尿病患者のためのWRまたはBRよりも良好な代替品であると結論した。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
代謝異常・栄養性疾患一般 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る