文献
J-GLOBAL ID:201802259704247418   整理番号:18A1344873

新しい社会的需要に対する非営利資源の適応:スペインの食品銀行【JST・京大機械翻訳】

Adapting Nonprofit Resources to New Social Demands: The Food Banks in Spain
著者 (2件):
資料名:
巻:号:ページ: 643  発行年: 2017年 
JST資料番号: U7281A  ISSN: 2071-1050  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
食品銀行は,世界的社会経済危機に関連する新しい社会的ニーズに答える非営利組織の増加現象を作っている。それらがスペインの環境に適切に適応しているかどうかを調べるために,南ヨーロッパの危機により最も深刻に影響を受けた国の一つは,半構造化面接に基づく探索事例研究から成るハイブリッド品質定量構造を仮定した。学術文献の多くは,福祉状態離脱の文脈における供給機構としての食品銀行の妥当性に関するものである。本論文は,組織管理の観点からスペインの食品銀行を調べることにより,これを異なる方向に取り入れた。一方では,食品charityの制度化に関する懸念,他方では,食品銀行に関する日々の依存性を認識することに関して,本論文は,より一般的に食品銀行の組織ネットワークについての潜在的技術的供給問題と挑戦的な食品銀行面とオープン論争に取り組むことを試みた。結果は,社会的およびビジネス目標の両方を結合するためにサプライチェーンを実行する自発的な作業力に基づく非利益実体を示した。それらの状況,性能,資源,相互関係,および他の実体とのリンクを記述し,最新の文脈変化によって誘発された変化に特別な注意を払った。短いと,食物銀行は効率的に組織化され,それらは,それらの戦略的見解,協調,資源および資源において改善されるべきであるが,それらのますます複雑な需要を満足するために,それらの戦略的な視点,協調,資源および資源において改善されなければならない。Copyright 2018 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
経営工学一般  ,  環境問題 
引用文献 (62件):
  • Food and Agriculture Organization of the United Nations. The State of Food Insecurity in the World 2015; Food and Agriculture Organization of the United Nations: Rome, Italy, 2015.
  • Food and Agriculture Organization of the United Nations. Food Loss Reduction Strategy; Food and Agriculture Organization of the United Nations: Rome, Italy, 2011.
  • Adenso-Díaz, B.; Mena, C. Food industry waste management. In Sustainable Food Processing; Norton, R., Tiwari, B., Holden, N., Eds.; John Wiley & Sons Ltd.: Chichester, UK, 2013.
  • Kantor, L.S.; Lipton, K.; Manchester, A.; Oliveira, V. Estimating and addressing America’s food losses. Food Rev. 1997, 20, 2-12.
  • Cotugna, N.; Vickeyr, C.E.; Glick, M. An outcome evaluation of a food bank program. J. Am. Diet. Assoc. 1994, 94, 888-890.
もっと見る

前のページに戻る