抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
以前に研究されていない,食品の不安全性が健康な発展を脅かす政策的な機構を明らかにする努力において,家庭の食品の不安全性と複数の家族の幸福の間の関連性を調べること。データは,国家的に代表的な初期の子供の長期的な研究-第二次コホートから引き出される。初期の子供の長期的研究は,家庭の食品の不安全性と母親の身体的および精神的健康を含むいくつかの家族の良い要因,正の育児実践と学際的戦略,および配偶者の対立の頻度と重症度を含む,長期的データを含んでいる。著者らは,低所得家族(N≒2100~4700)のサブサンプルについて,食品の不安全性と家族の健康な結果の間の関連を推定するために,遅れた従属変数を持つ回帰モデルを使用する。家庭の食品の不安全性は,母親の身体的健康の悪さと有意に関連していた。抑うつ症状の増加と厳しい規律戦略の使用;そして,両親の間の対立のより大きな頻度と否定性。関連性は最も強く,小児が就学前の時に最も一貫していた。幼児と就学の間の食品不安全への移行も,有意に悪い親の身体的および精神的健康結果,およびより多くの家族対立と関連しており,幼児期と幼児期の間の食品不安全性への移行に対して,わずかに弱く,一貫性のない関連性を有していた。食品の不安全性は,家族の健康と健康における有意な減少と関連している。臨床医と他の公衆衛生局は,子供と家族のリスク評価において重要な役割を果たし,支援サービスと家族を結びつける。食品の不安全性に対するリスクを経験するか,あるいはそれらを資源と結びつけるスクリーニング家族は,公衆衛生開業医が家族の健康を支援することができる道である。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】