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J-GLOBAL ID:201802259799871888   整理番号:18A0297530

結果は,β-グルコシダーゼとβ-グルコシダーゼの遺伝子発現と芳香族前駆体の間の差異を示していることを示している,そして,それらの間の差異を示している。【JST・京大機械翻訳】

Differential gene expression analysis of β-primeverosidase and β-glucosidase genes and aroma precursors in Wuyi rock tea machining process
著者 (7件):
資料名:
巻: 46  号:ページ: 502-507  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2897A  ISSN: 1671-5470  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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本論文では,2種類の武夷茶の加工過程における,芳香族前駆体の変化,β-グルコシダーゼとβ-グルコシダーゼ遺伝子の発現の差異を研究した。結果は以下を示した。シナモンの芳香前駆体物質の総量はスイセンの0.80~1.93倍であり、芳香前駆体の総量の変化には差異がある。β-グルコシダーゼ遺伝子の相対的発現量(1.10)はβ-グルコシダーゼ遺伝子(1.90)より低く,β-グルコシダーゼとβ-グルコシダーゼ遺伝子の相対的発現は新鮮な葉より高く,青い過程における変化は有意でなかった。β-グルコシダーゼ遺伝子の平均相対的発現量(0.54)はβ-グルコシダーゼ遺伝子(0.76)より低く,β-グルコシダーゼとβ-グルコシダーゼの相対的発現量は新鮮な葉と比較して有意なレベルに達せず,青い終了後に有意なレベルに達した。2つの遺伝子の間の相対的発現は,芳香族前駆体と総グリコシド成分の変化と一致していることが示された,そして,2つの遺伝子の間の相対的な発現があることを示していることが示されたことが示唆されたことが示されたことが示唆された。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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遺伝子発現  ,  酵素一般 
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