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J-GLOBAL ID:201802259990128275   整理番号:18A0401800

アルパカ(Vicugna pacos)産生および肉品質に及ぼす穀粒補給の影響【Powered by NICT】

The effect of grain supplementation on alpaca (Vicugna pacos) production and meat quality
著者 (4件):
資料名:
巻: 147  ページ: 25-31  発行年: 2017年 
JST資料番号: T0778A  ISSN: 0921-4488  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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本研究の目的は,アルパカ生産および肉品質に及ぼす穀粒補給の影響を決定し,オーストラリアにおける牧草地ベースのシステムで飼育された動物のことであった。全56頭の去勢雄アルパカを無作為に八群(7群)に分けた。八群は二栄養処理(牧草のみまたは牧草地+穀粒補給)を示し,各処理四反復を有した。補助飼料給与家畜は,インクリメンタルに二週間にわたって飼料に導入し,屠殺前8週間全粒飼料(市販の摂食を反映するパドックに基づいて与えた300g/animal/day計算)を与えた。比は全エンバク,オオムギ,ルーピン,ひき割りトウモロコシ,ヒマワリ種子と油およびミネラルプレミックスから成っていた。は全ての処理区で類似した牧草地のベースであった。補助飼料給与家畜は,牧草のみ動物(0.54kg/week)と比較して実験を横切る大きな重量増加(0.64kg/week)を示した。統計的に有意でないが,添加した動物は平均,大きな眼筋領域(25cm~2に比べて26cm~2)及びM.longissimus thoraciset lumborum(0.67%に比べて0.76%)においてはより高い百分率筋肉内脂肪(IMF)の上に生成した。補給は脂肪酸プロフィルに及ぼす最小の影響を持ち,健康に良いといえる脂肪酸および全omegasを含んでいた。より集約的なシステムを反映する置換比であればこれは飼料牧草地ベースのシステム,この産業のための典型的なを補完するために供給されるよりもむしろ,に起因すると考えられる。全体的に見て,穀粒補給はこの赤肉製品に関連した健康利益を損なうことなくアルパカ生産(成長速度)を増加することが分かった。本研究の証拠は,特に大腿二頭筋における,アルパカ肉の増加IMF含量はアルパカ肉内の健康に良いといえる脂肪酸レベルを高めるであろうことを示唆した。栄養処理の間のより大きな差は牧草地は好ましくない環境条件によるものであり,干ばつをもたらす平均降雨量以下で制限されているときのような好ましくない牧草地条件中に予測されるであろう。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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牛 
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