文献
J-GLOBAL ID:201802261175967381   整理番号:18A0657094

各地の農水産物を新レシピとともに飲食店に紹介~東京海洋大・ぐるなびの共同研究事業~

資料名:
巻:号:ページ: 24-25 (WEB ONLY)  発行年: 2012年05月15日 
JST資料番号: U1202A  ISSN: 1880-4128  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
・東京海洋大学と株式会社ぐるなびが共同で開催している,各地の農水産物を都市の飲食店に紹介するセミナーについて言及。
・同大学産学・地域連携推進機構は,産学官連携の広域ネットワークをつくる水産海洋プラットフォーム事業の一環として,農水産品を介した地域振興事業を実施。
・2009~2010年に地域産品・メニュー開発セミナーを8回開催,紹介した産品は合計27品,開発レシピは24品。
・地産都消事業が第9回オーライ(往来)!日本大賞を受賞した。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
農林水産一般  ,  技術教育・普及 

前のページに戻る