文献
J-GLOBAL ID:201802262665295160   整理番号:18A1713337

イラン,テヘランの地方食品および飲料製品における添加色の有病率に関するデータ【JST・京大機械翻訳】

Data on prevalence of additive colors in local food and beverage products, Tehran, Iran
著者 (5件):
資料名:
巻: 19  ページ: 2104-2108  発行年: 2018年 
JST資料番号: W3049A  ISSN: 2352-3409  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
食品中の許容及び非許可添加色の品質チェック及び決定は,顧客の権利保護及び健康にとって非常に重要である。本調査は,イランの食品及び飲料における色の偽和を標的とする添加色及び製品の頻繁な使用を実証するために行われた。試料の1120から,18.86%は人工色を含み,11.89%は天然色を含み,69.25%の試料は添加色を持たなかった。タルトラジン(E102)は試料に用いた唯一の非許容人工染料であった。添加色を持つ製品の中で,4.38%の試料のみが国家イラン基準を満たすことができず,非コンプライアンス試料の61.23%が非工業部門からであり,サフランとサフラン鶏のようなサフランとサフランを含む食品であった。これらの場所と製品品質は,イランの食品市場における色の偽和を解決するための関心事である。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品添加剤 

前のページに戻る