文献
J-GLOBAL ID:201802262789294169   整理番号:18A0202402

リンゴの鮮度解析とマイクロ波周波数領域における誘電特性を用いたジャガイモ【Powered by NICT】

The freshness analysis of an apple and a potato using dielectric properties at the microwave frequency region
著者 (3件):
資料名:
巻: 2017  号: PIERS  ページ: 1688-1693  発行年: 2017年 
JST資料番号: W2441A  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
食品の誘電特性をマイクロ波周波数領域で測定した。,新鮮なあるいは古いか生成物が観察された。ジャガイモとリンゴは食品として選択した。古い製品のための二次測定値は,最初の測定から3日後に行った。誘電率値を得るために使用されている散乱パラメータ(Sパラメータ)をベクトルネットワークアナライザ(VNA)装置により測定した。作動周波数は4.9~7.05GHzとして選んだ。導波路法を測定に適用し,誘電率値はNicholsonロス堰新しい非反復法で評価した。温度と湿度は,各材料に対して決定した。結果は食品の鮮度または陳腐は電気的性質に影響することを示した。さらに,周波数,温度および構造は,誘電率値の決定のための主要な話題である。Copyright 2018 The Institute of Electrical and Electronics Engineers, Inc. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
強誘電体,反強誘電体,強弾性  ,  誘電体一般  ,  セラミック・磁器の性質 

前のページに戻る