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J-GLOBAL ID:201802263058666818   整理番号:18A0840874

反芻動物の肉と牛乳は,トリメチルアミンN-オキシド(TMAO)様γ-ブチロベタインのもう一つの前駆体であるδ-バレロベタインを含む【JST・京大機械翻訳】

Ruminant meat and milk contain δ-valerobetaine, another precursor of trimethylamine N-oxide (TMAO) like γ-butyrobetaine
著者 (12件):
資料名:
巻: 260  ページ: 193-199  発行年: 2018年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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コリン誘導体およびカルニチンのようなN-トリメチルアミノ部分を含む第四アンモニウム化合物は,肉および乳製品中に豊富に存在し,トリメチルアミン(TMA)の代謝前駆体である。類似の運命がN-ε-トリメチルリジンとγ-ブチロラクトンについて報告されている。ほとんどの動物の食事源におけるそのような代謝産物の代謝プロファイルを調べる目的で,反芻動物および非反芻動物乳および肉に関するHPLC-ESI-MS/MS分析を実施した。結果は,初めて,δ-バレロベタインの存在が,非反芻動物と比較して全ての反芻動物試料においてγ-ブチロラクトンより高いレベルで起こることを示した。δ-バレロベタイン代謝起源の実証は,驚くべきことに,それが食餌性N-ε-トリメチルリジンの形質転換を通して第一胃に由来することを示した。これらの結果は,植物界における遊離N-ε-トリメチルリジンの偏在性を示す著者らの以前の知見を強調する。さらに,γ-ブチロラクトンと同様にδ-バレロベタインは,TMAOの生合成経路においてその可能な役割を明らかにすることなく,前アテローム形成性トリメチルアミンN-オキシド(TMAO)の前駆体を産生する宿主腸内微生物相によって分解される可能性がある。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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食品の分析  ,  生肉の品質と処理 

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