文献
J-GLOBAL ID:201802263408784901   整理番号:18A1221948

レッドラズベリーポリフェノールの成分分析及びinvitro抗脂質過酸化活性【JST・京大機械翻訳】

Composition Analysis and in Vitro Anti-Lipid Peroxidation Activity of Red Raspberry Polyphenols
著者 (5件):
資料名:
巻: 39  号:ページ: 83-89  発行年: 2018年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
紫外-可視分光測光,赤外分光法,および高速液体クロマトグラフィー(HPLC)を用いて,’Haldend’レッドラズベリーのポリフェノールの粗抽出液と精製液の成分を分析した。成分分析の結果,フラボノイド,アントシアニン,およびグリコシドが,レッドラズベリーポリフェノールの中に存在し,そして,プロアントシアニジンB2,ルチン,サリチル酸,およびタンニン酸を含む4つのフェノール類が,予備的に同定された。・・・.(P.),P.salsaL.のポリフェノールは,4つのフェノール化合物,すなわち,プロアントシアニジンB2,ルチン,サリチル酸,およびタンニン酸を含む。抗脂質過酸化活性を測定した。一定の質量濃度範囲;レッドラズベリーポリフェノールの粗抽出液と精製液は、Fe2+誘導卵黄リポタンパク質脂質過酸化、H2O2誘導ラット赤血球の酸化溶血とラット肝臓組織ホモジェネートの脂質過酸化に抑制作用がある。用量依存性を示した。レッドラズベリーポリフェノール抽出物は脂質過酸化に対して抑制作用があるが、その作用機序とルートは更に研究する必要がある。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実とその加工品  ,  食品の化学・栄養価  ,  植物の生化学 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る