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J-GLOBAL ID:201802263754985487   整理番号:18A1154660

栄養研究における食事変化はブタ糞便ミクロビオームの構造的および機能的組成を形成する 日から週まで【JST・京大機械翻訳】

Dietary changes in nutritional studies shape the structural and functional composition of the pigs’ fecal microbiome-from days to weeks
著者 (9件):
資料名:
巻:号:ページ: 144  発行年: 2017年 
JST資料番号: U7333A  ISSN: 2049-2618  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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【背景】腸の微生物に及ぼす食事組成の変化の可能な影響は,関心のある食事への適応の数日後にほとんど研究されている。群集組成と機能を変化させることにより,食事に対する微生物の応答を反映するのに十分な数日が十分であるかどうかに疑問が生じる。本研究では,適応に必要な時間に関する洞察を得るために,食事変化後4週間の期間にブタの糞便微生物を調べた。4つの異なる食餌を,蛋白質源(圃場エンドウ粉対大豆粉)またはカルシウムとリン(CaP)の濃度のどちらかで異なる使用した。【結果】12匹のブタを,食餌変化の4週間後に7つの時点で採取した。糞便試料を用いて16S rRNA遺伝子アンプリコンを配列し,LC-MS/MSにより微生物蛋白質を分析し,SCFA生産を測定した。OTU豊度の分析と蛋白質の定量値は,3つの期間(p=0.001)の有意な分離を示した。最初の日からのサンプルを用いて,ゼロ期間を定義した。週1と2の試料を「代謝期間」として組み合わせ,平衡期間を週3と4の試料に基づいて定義した。この最後の期間においてのみ,CaPの補給による分離が有意に検出された(p=0.001)。トウモロコシ-大豆粉またはトウモロコシ-圃場エンドウ投与に基づいて変化は見られなかった。この有意な分離を引き起こす可能性のある因子の分析は,細菌メンバーと機能的性質の全体的変化のみを示した。メタプロテオミクス法は約9700の蛋白質をもたらし,細菌群集の可能な代謝機能を推定するのに用いられた。結論:細菌群集の段階的な分類学的および機能的再構成は,食事組成の変化後に示された。適応は,数日の通常想定される時間スパンにもかかわらず,数週間続く。得られた知識は将来の栄養研究の設計に非常に重要である。さらに,ブタとヒト胃腸管の解剖学と生理学の間の高い類似性を考慮すると,本研究の知見はヒト関連栄養研究の設計において意味がある可能性がある。Copyright 2018 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
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乳製品  ,  微生物の生態  ,  動物の代謝と栄養一般 
引用文献 (55件):
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