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J-GLOBAL ID:201802263819327029   整理番号:18A2143758

ゲノム編集技術をめぐる規制と社会動向 農業・食品への応用を中心に

著者 (1件):
資料名:
号: 15  ページ: 140-147  発行年: 2018年11月20日 
JST資料番号: L7777A  ISSN: 1347-5843  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
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・CRISPR/Cas9を代表とするゲノム編集技術の進歩は遺...
シソーラス用語:
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分類 (2件):
分類
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作物の品種改良  ,  遺伝子操作 
引用文献 (13件):
  • 石井哲也 2017: 「ゲノム編集を経た農産物の社会受容性を問う」 『農業と経済』 83(2), 137-47.
  • Jasanoff, S., Hurlbut, J. B., and Saha, K. 2015: ′′CRISPR Democracy: Gene Editing and the Need for Inclusive Deliberation′′, Issues in Science and Technology, 32(1).
  • 科学技術振興機構研究開発戦略センター(JST-CRDS) 2015: 『調査報告書: ゲノム編集技術』, CRDS-FY2014-RR-06.
  • National Academies of Sciences/Engineering/Medicine 2016: Gene Drives on the Horizon: Advancing Science, Navigating Uncertainty, and Aligning Research with Public Values.
  • National Academies of Sciences/Engineering/Medicine 2017: Preparing for Future Products of Biotechnology.
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