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J-GLOBAL ID:201802264533066664   整理番号:18A1346190

スイスのコムギにおけるFusariumマイコトキシン: 2007年と2014年の間の成長者のサンプルの調査は,強い年と小さな地理的影響を示す【JST・京大機械翻訳】

Fusarium Mycotoxins in Swiss Wheat: A Survey of Growers’ Samples between 2007 and 2014 Shows Strong Year and Minor Geographic Effects
著者 (8件):
資料名:
巻:号:ページ: 246  発行年: 2017年 
JST資料番号: U7286A  ISSN: 2072-6651  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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スイスにおけるコムギにおけるFusarium毒素の発生を評価するために,8年間の調査を,LC-MS/MSを用いて,栽培者から合計686の収穫試料を分析することによって実施した。2007年と2010年の間に,527のサンプルが17のカントンから得られた。2011年と2014年の間に,159試料をカントンベルネから収集した。検出された最も頻度の高い毒素はデオキシニバレノール(DON),ゼアラレノン(ZEA)およびn(NIV)であった。全試料における全平均DON含量は607μg/kgであり,11%は食品(1250μg/kg)に対する未処理穀類に対するヨーロッパ限界を超えていた。ZEA(平均39μg/kg)については,7%がそれぞれの限界(100μg/kg)を超え,NIVの平均含有量(確立されていない)は15μg/kgであった。年の間で,マイコトキシン汚染試料の比率は,DONで52%と98%の間,ZEAで9%と43%,NIVで0%と49%の範囲であった。年間平均含有量は,DONでは68~1310μg/kg,ZEAでは5~56μg/kg,NIVでは6~29μg/kgであった。地理的起源はDONとZEA汚染に有意な影響を示したが,年の間には矛盾していた。本研究はスイス産生コムギの大部分がFusarium毒素に関してヒト消費と飼料目的に適合することを示した。それにもかかわらず,年に依存して,高い毒素含有量が予想され,成長者,穀物収集センターおよび食品産業が食品および飼料安全性を確保するために対処しなければならない。Copyright 2018 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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食品の汚染  ,  穀類とその製品一般 
引用文献 (73件):
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