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J-GLOBAL ID:201802264679538389   整理番号:18A1514549

食品中のビスフェノール類とアルキルフェノール類:農場から表へ【JST・京大機械翻訳】

Bisphenols and Alkylphenols in Food: From Farm to Table
著者 (4件):
資料名:
巻: 14  号:ページ: 325-343  発行年: 2018年 
JST資料番号: W3564A  ISSN: 1573-4110  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: 不明 (ARE)  言語: 英語 (EN)
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背景:ビスフェノール類とアルキルフェノール類はプラスチックの製造に広く使われている工業化学品である。さらに,アルキルフェノール類は界面活性剤を生成する中間体として一般的に使用されている。ここ数年,これらの物質の使用に関する懸念は,内分泌撹乱物質としてのそれらの負の効果のために増加した。ヒトはいくつかの汚染源を通してビスフェノールおよびアルキルフェノールに曝露される可能性があるが,食品は主な曝露経路であると信じられている。【方法】食品中のビスフェノールおよびアルキルフェノールレベルの分析に関する文献の概観をレビューした。著者らは,最近の文献(2010~2016)に焦点を当て,10以上の試料についての報告を報告した。結果:文献で報告されている食品中のアルキルフェノール類の濃度レベルは,これらの汚染物質へのヒトの曝露の重要な経路であることを示唆している。BPAはまだ食品マトリックス中で最も検出されるビスフェノールである。それは,ヒトに対するビスフェノールへの曝露の主な経路となり続けている缶詰食品において一般的な食品において普遍的である。しかし,そのレベルは常に現在の移動限界以下である。結論:食品中の複数のビスフェノールのレベルに関するデータは,ビスフェノール混合物の潜在的影響に関する毒性学的研究だけでなく,依然として劣っている。前述に基づいて,政府,政策立案者,および食品安全機関が,ビスフェノールに関する現在の法律を修正するために,科学的知見を収集するために,さらなる研究を実施しなければならない。Copyright 2018 Bentham Science Publishers All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (4件):
分類
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食品の汚染  ,  その他の汚染原因物質  ,  食品包装  ,  有機化合物の各種分析 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
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