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J-GLOBAL ID:201802265259154891   整理番号:18A1344813

飢餓のない世界:有機またはGM作物?【JST・京大機械翻訳】

A World without Hunger: Organic or GM Crops?
著者 (4件):
資料名:
巻:号:ページ: 580  発行年: 2017年 
JST資料番号: U7281A  ISSN: 2071-1050  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
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世界人口は2050年までに220億に増加すると推定されている。食品による成長個体群の供給は,農業生産の有意な増加を必要とする。多くの農業及び生態学的科学者は,有機農業(OF)への大規模なシフトが世界の食品供給を増加させるだけでなく,持続的にheradicを根絶する唯一の方法であると信じている。それにもかかわらず,OFは,この方向における大規模なシフトがstarにを引き起こす恐れがあるだけでなく,そのようなシフトが食品安全性を改善できるかどうかを問う農民や開発機関からも,新しい精査のもとになっている。一方,遺伝的に改変された(GM)作物の利用は世界中で成長しており,食品の不安全性と空腹に対抗する可能性のある機会をもたらしている。しかし,GM作物の開発は,かなりの関心と世界的な公共論争の問題である。これまでに,OFまたはGMへの広範なシフトが,食品安全性と安全性の両方に対する唯一の解決策であるかどうかを包括的に分析したものはない。本研究では,文献レビューによる科学出版物,書籍および公刊文献のデータベースからの文献レビューを用いて,この問題に取り組むことを目的とした。結果は,OFとGMが異なる程度まで,食品安全性と安全性を確実にすることができることを示した。先進国では,比較的少ない農民があり,それらの生産性はGMOsなしでさえ,比較的高く,OFはより実行可能な選択肢である。しかし,OFは土地利用用語において有意に効率が低く,より低い収率のために農業に使用されるより多くの土地をもたらす可能性がある。発展途上国では,多くの小規模農民が農業生産性が低く,農業技術と情報へのアクセスが限られているが,GMとOFの両方のアプローチは,食品の安全性と安全性を確保するためのより現実的なアプローチである。Copyright 2018 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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遺伝子操作  ,  作物の品種改良 
引用文献 (91件):
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