文献
J-GLOBAL ID:201802265321725708   整理番号:18A0368861

栄養成分値からみた「米沢らーめん」の展望

著者 (2件):
資料名:
巻: 2016  号:ページ: 21-24  発行年: 2017年12月 
JST資料番号: F1805A  ISSN: 2432-7301  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
・米沢ラーメンのエネルギー,タンパク質,脂質,炭水化物,ナトリウム,灰分,食塩相当量を測定。
・米沢ラーメンは,一般的なラーメンと比較し,高タンパク質,低脂肪。
・ビタミンおよびミネラルの補給のために野菜料理を加える,減塩のためにスープを半分残すなどの食べ方の工夫で,栄養効果が期待。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の分析  ,  食品の化学・栄養価 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る